Valeur en protéines et lipides des aliments

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Valeur en protéines et lipides des aliments

Message par Invité le Mar 18 Nov 2008, 3:14 pm

Comme çà à l'air d'interesser pas mal de monde je vous met une liste de graines avec leur valeur nutritionnelle (P= protéines ou protides, L= lipides ou matières grasses)
Au cours de mes recherches j'ai trouver des différences de l'ordre de 1 ou 2 % alors j'ai fait une moyenne des résultats pour être le plus proche possible de la vérité, mais n'oubliez pas qu'il ne s'agit pas d'une science exacte.

Avoine
P= 13% L= 8%
Graine de lin
P= 22% L=35%
Millet (blanc, noir, jaune)
P= 11% L= 3%
Riz paddy
P= 7% L= 2%
Alpiste
P= 16,5% L= 5%
Chanvre
P= 23% L= 32%
Lentilles crues
P= 24% L= 1,4%
Pois chiche
P= 23% L= 6%
Pois cassé
P= 23% L= 1%
Tournesol
P= 23% L= (45)%
Maïs
P= (3)% L= (1,5)%


A completer ... Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Valeur en protéines et lipides des aliments

Message par Invité le Mar 18 Nov 2008, 3:35 pm



Merciii Lolo

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Valeur en protéines et lipides des aliments

Message par Invité le Mar 18 Nov 2008, 3:40 pm

De rien ! Razz
Si j'ai le temps (ah ah ah) j'essayerai de mettre quelques fruits secs Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Valeur en protéines et lipides des aliments

Message par Invité le Mar 18 Nov 2008, 3:44 pm

Le temps mais oui tu as le temps :p, merci d'avance Smile

PS je tiens a dire que mon émoticone au dessus, note soumis, je précise donc que je en suis aps soumis à Lora, je la remerciais hihihi On ne sais jamais mdr faudrait pas qu'elle en profite Laughing

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Valeur en protéines et lipides des aliments

Message par Invité le Mar 18 Nov 2008, 3:50 pm

Mdr ! T'inquiète j'avais compris ! Mr.Red

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Valeur en protéines et lipides des aliments

Message par Invité le Mar 18 Nov 2008, 8:46 pm

Whaa, mercii !!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Valeur en protéines et lipides des aliments

Message par Invité le Sam 22 Nov 2008, 6:20 pm

+ 1 à mettre en post It peut être non ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Valeur en protéines et lipides des aliments

Message par Invité le Sam 22 Nov 2008, 7:25 pm

et n'oublies pas la recette de tes gateaux Razz (tu sais ceux que tu fais pour ne pas bosser hihihi) Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Valeur en protéines et lipides des aliments

Message par Invité le Dim 23 Nov 2008, 6:50 pm

Merci de l'avoir mit en post-it ! Mr. Green
Pour la recette des biscuits Rolling Eyes , c'est facile on la trouve sur internet, suffit de taper "biscuits gerbille". Je l'ai juste modifiée en ajoutant des légumes ou des fruits. En fait on y met ce qu'on veut mais attention à ce que ce ne soit pas trop gras au final. Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Valeur en protéines et lipides des aliments

Message par Invité le Dim 10 Mai 2009, 9:42 am

pres de chez moi il y a un marchand de graines ( au poids pour tt ce que l on veut ) et je me demandais si les elements cite si dessous peuvent faire partie du melange que je ferais pour mla futur gerbille!
et est ce que je dois rajouter autre chose au melange?
que peut elle manger en fruit et legumes exactement?
merci desole si ma question est un peu bete, mais suis novice!


lora a écrit:Comme çà à l'air d'interesser pas mal de monde je vous met une liste de graines avec leur valeur nutritionnelle (P= protéines ou protides, L= lipides ou matières grasses)
Au cours de mes recherches j'ai trouver des différences de l'ordre de 1 ou 2 % alors j'ai fait une moyenne des résultats pour être le plus proche possible de la vérité, mais n'oubliez pas qu'il ne s'agit pas d'une science exacte.

Avoine
P= 13% L= 8%
Graine de lin
P= 22% L=35%
Millet (blanc, noir, jaune)
P= 11% L= 3%
Riz paddy
P= 7% L= 2%
Alpiste
P= 16,5% L= 5%
Chanvre
P= 23% L= 32%
Lentilles crues
P= 24% L= 1,4%
Pois chiche
P= 23% L= 6%
Pois cassé
P= 23% L= 1%
Tournesol
P= 23% L= (45)%
Maïs
P= (3)% L= (1,5)%


A completer ... Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Valeur en protéines et lipides des aliments

Message par Invité le Dim 10 Mai 2009, 10:18 am

Tous les aliments cités font partie de mon propre mélange, donc oui tu peux tous les donner à ta gerbille.
Pour savoir ce que tu peux ajouter ou non, voici les liens qui figurent sur le site :
http://www.lagerbille.com/entretien3alimentation.htm
http://www.lagerbille.com/entretien4alimenteviter.htm
En tout cas c'est bien pratique de pouvoir acheter les graines au poids, moi je les trouve au kilo.
N'hésites pas à poser d'autres questions Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Valeur en protéines et lipides des aliments

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 9:45 am


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum